Para o bolo, comece pesando todos os ingredientes em gramas, para garantir um resultado final excepcional, uma vez que esta é uma receita adaptada e as medidas são fracionadas em gramas.
Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, misturando com um fouet. Depois, adicione a farinha de trigo já peneirada e continue misturando.
Inclua o leite, mexendo suavemente.
Acrescente a mistura de merengue à massa na tigela, mexendo delicadamente com uma espátula para a massa ganhar mais aeração.
Passe a massa para uma forma para pão (26cm x 12cm) que já esteja untada e forrada com papel-manteiga, que deve também ser untado com manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria (colocando apenas um pouco de água na assadeira onde a forma do bolo será colocada) por cerca de 30-35 minutos.
Ao tirar do forno, espere amornar e vire em uma travessa ou num prato, se preferir.
Por fim, sirva e aprecie o seu sensacional bolo japonês!
Do merengue
Para o merengue, comece batendo as claras e o suco de limão na batedeira, em velocidade máxima.
Com a batedeira em funcionamento, adicione o açúcar gradualmente, batendo a cada adição, até a formação de picos firmes.
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