Não desperdice pão amanhecido e faça esse pudim de pão cremoso sem trabalho nenhum

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-03-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 500 ml de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Primeiro passo coloque em uma panela o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Adicione a água (tome cuidado pois pode levantar bolhas) e misture até dissolver tudo.
  3. Espalhe bem a calda, o fundo e a lateral de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador bata, os ovos, o leite, os pães e o açúcar, até ficar um creme encorpado.
  2. Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Em seguida leve para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, aguarde esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  5. Já pode desenformar. Tudo pronto para servir esse delicioso pudim de pão.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!