3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
água (até dar o ponto)
1 gema (para pincelar)
Para o Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de óleo ou banha
1 cebola picadinha
alho amassado (a gosto)
½ sachê de molho de tomate
3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
azeitonas picadas (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
sal (a gosto)
COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO COM BANHA
Modo de Preparo da Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e coloque a banha e a margarina.
Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Acrescente a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
Se a massa unir e formar uma bola, não precisa colocar a água, mas se a farofa não unir, pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea.
O que vai determinar se a sua massa vai precisar de água ou não são os ingredientes que você usa (o tamanho do ovo, a qualidade da farinha de trigo, entre outras) e também as características da sua região (se é mais úmida ou seca, mais fria ou quente).
Por isso a quantidade de água vai variar também, mas, geralmente, se usa menos de ½ xícara de chá de água.
O ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
Refogue a cebola no óleo.
Acrescente um pouco de sal, para ir desidratando a cebola e ajudar a fritar mais rápido.
Adicione o alho amassado e molho de tomate e deixe refogar um pouco.
Acrescente o frango desfiado e misture bem.
Tempere com sal, cheiro-verde picado e azeitonas a gosto.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem do Empadão de Frango
Divida a massa em duas partes iguais.
Coloque uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
Forre a forma escolhida e arrume bem a massa, ajustando-a à forma e retirando os excessos de massa da lateral.
Acrescente o recheio de frango até a metade da forma e arrume-o bem com uma colher.
Por cima, faça uma camada de requeijão cremoso para uso culinário e coloque mais recheio de frango, até chegar à borda da forma.
Abra a outra parte da massa conforme os passos 2 e 3.
Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
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