Como Cozinhar Feijão na Panela de Pressão – Primeiro Passo: Molho
O primeiro passo é lavar o feijão em água corrente.
Em seguida, é importante deixa-lo de molho apara eliminar as substâncias que provocam gases e indigestão e também diminuir o seu tempo de cozimento.
Existem duas formas de colocar o feijão de molho. A primeira – e mais tradicional – é colocar o feijão em uma tigela, cobrir com água e deixar de molho por 6 a 12 horas, trocando a água do molho (remolho) na metade do tempo.
O importante aqui é não ultrapassar as 12 horas de molho, porque, após esse tempo, o feijão começa a desmanchar e fermentar e não poderá mais ser usado.
A segunda forma de colocar o feijão de molho é perfeita para quem tem pouco tempo, pois basta você colocar o feijão em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo alto.
Quando a água começar a ferver, é só desligar a panela, colocar a tampa e aguardar 1 hora. Depois desse tempo, o feijão estará pronto para o cozimento.
Como Cozinhar Feijão na Panela de Pressão – Segundo Passo: Cozimento
Primeiramente, escorra o feijão e despreze a água do molho, pois iremos utilizar água fresquinha para o cozimento.
Coloque o feijão escorrido na panela de pressão e acrescente o triplo de água. Como estamos fazendo 2 xícaras de feijão, vamos utilizar 6 xícaras de água.
Para temperar o feijão, vamos utilizar 2 folhas de louro. O restante dos temperos é colocado após o cozimento, para eles não mudarem a consistência do feijão.
Colocado o feijão e a água, basta fechar a panela e liga-la no fogo alto.
Quando a panela começar a chiar, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Depois desse tempo, você vai desligar a panela de pressão e esperar a pressão sair naturalmente da panela ou pode colocar a panela embaixo da torneira, tomando cuidado para molhar só a tampa e não a válvula. Esse processo de resfriar a panela de pressão, faz com que o ar saia mais rapidamente.
Não eleve a válvula da panela para o ar sair, pois esse processo diminui a vida útil da panela de pressão.
Como Cozinhar Feijão na Panela de Pressão – Terceiro Passo: Tempero
Em uma frigideira, aqueça o óleo.
Junte a cebola picada e refogue até ela murchar.
Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Não deixe o alho queimar, porque, quando queimado, ele fica amargo e estraga a sua receita.
Acrescente 2 conchas do feijão cozido com o caldo. Misture e amasse os grãos com a colher.
Junte esse refogado à panela com o restante do feijão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, sem a tampa, até o caldo engrossar (aproximadamente 10 minutos).
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