Deixe o açúcar derreter em fogo baixo até alcançar um tom douradinho.
Acrescente a água gradualmente, com cuidado (pois pode respingar), até a total dissolução, formando uma calda suave e brilhante.
Espalhe a calda pela forma de buraco no meio (com 20cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Deixe reservado.
Do pudim
Numa panela, misture o leite e a maisena, até uma total dissolução.
Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, misturando muito bem para homogenizar.
Deixe cozinhar em fogo mínimo, continuamente, até que comece a ferver e ganhe cremosidade. Continue durante mais 3 minutos, adicione o creme de leite, incorpore totalmente e apague o fogo.
Passe essa mistura para a forma previamente caramelizada e coloque para gelar, por cerca de 2-3 horas.
Após esse período, tire da geladeira e vire numa travessa.
Sirva e desfrute do seu extraordinário pudim de maisena!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!