1 colher (sopa) generosa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) rasa de sal
1 e ½ xícara (chá) de trigo para kibe
1 cebola picadinha ou ralada
azeite de oliva para untar a assadeira e regar o kibe
1 e ½ xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) rasa de pimenta-calabresa
suco de 1 limão
½ bisnaga de requeijão cremoso
300g de queijo muçarela passada no processador, em fatias ou ralada
15 folhas de hortelã picadinhas
½ xícara (chá) de cheiro-verde
1 colher (chá) de alho desidratado
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
Modo de preparo
Para deixar o trigo para kibe hidratado, coloque-o em uma vasilha e adicione a água quente. Misture delicadamente com uma colher, cubra com plástico-filme e mantenha descansando por aproximadamente 40 minutos, até no máximo 60 minutos.
Passado esse tempo, utilize a colher para soltar bem o trigo. Acrescente a carne moída, a cebola, as folhas de hortelã, a manteiga, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-calabresa, o alho desidratado, o suco de limão e o cheiro-verde.
Misture tudo manualmente, pressionando bem para garantir que o trigo e a carne estejam bem integrados, resultando em uma mistura uniforme.
Pegue um refratário de vidro (22cm de largura x 32cm de comprimento x 06 de altura) e unte-o com azeite ou manteiga. Monte uma camada com metade da mistura de kibe, usando as mãos para alisar cuidadosamente.
Agora para o recheio, distribua a muçarela processada e por cima, espalhe o requeijão de bisnaga. Importante: evite o uso de requeijão de copo, pois ele pode liberar líquido, afetando a consistência do kibe durante o processo de cozimento.
Utilize a segunda metade da massa de kibe para cobrir, moldando partes da mistura nas mãos, fazendo placas, e dispondo sobre o recheio. Nivele com as mãos, sem aplicar demasiada pressão.
Para permitir que o azeite seja melhor absorvido, utilize uma espátula ou faca para realizar marcas na superfície, criando um padrão quadriculado no kibe, sem atingir a parte inferior.
Banhe com bastante azeite e coloque no forno pré-aquecido a 230°C durante uns 35-40 minutos. Certifique-se de preaquecer o forno a 200°C antes de colocar o kibe para assar.
Ao final do processo, tire do forno, sirva e aprecie seu apetitoso kibe assado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!