Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno
1 lata de milho verde sem a água
2 sachês de molho de tomate
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
500 gramas de macarrão parafuso
400 gramas de linguiça toscana
100 gramas de bacon
200 gramas de mussarela
200 gramas de requeijão cremoso
2 gomos de linguiça calabresa
1 tomate
1 cebola
¼ de pimentão
3 pimentas de cheiro
Cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto
¼ xícara(chá) de azeitona
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Leve o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente, e em fogo alto, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e recoloque na panela onde foi cozido. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite, a linguiça toscana sem a pele picada, leve ao fogo alto e deixe refogar bem.
Acrescente o bacon e a calabresa picados, e deixe refogar um pouco mais.
Adicione a cebola picada, o pimentão, a pimenta de cheiro, deixe refogar bem por 2 minutos mexendo de vez em quando.
Coloque o tomate, a azeitona, o milho verde, mexa para agregar, e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, misture e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso.
Misture tudo muito bem para incorporar, prove o sal, e coloque cheiro verde a gosto.
Despeje esse molho na panela onde está o macarrão cozido e escorrido e misture bem para envolver todos os ingredientes.
Transfira para um refratário, cubra com a mussarela fatiada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo.
E o macarrão cremoso de forno top das galáxias ficou pronto!
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