Salada completa e bem temperadinha perfeita para qualquer dia semana

Postado por , no dia 11 de novembro de 2023 em saladas
salada-completa-07-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salada completa

  • 150g de muçarela em fatias, enrolada e cortada em tiras finas (opcional)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 pepino grande ralado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • suco de 1 limão 
  • 1 colher (sopa) de sal + sal a gosto
  • 150g de peito de peru enrolado e cortada em tiras finas (opcional)
  • ½ unidade de cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 30 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
  • gergelim preto (a gosto)
  • 500g de macarrão bifum
  • 3 ovos (batidos numa tigela com um pouco de sal, fritos como omelete, enrolados e cortados em tirinhas)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione: a cenoura e o pepino ralados e 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe em repouso durante 15 minutos.
  2. Decorrido esse tempo, escorra num escorredor de macarrão, a água que se formou na vasilha, apertando bem com as mãos, para tirar bem o líquido, passando os legumes para uma travessa seca.
  3. Acrescente a cebola, os tomates-cereja, as azeitonas, os ovos (que você baterá numa vasilha, temperando com um pouco de sal, fritando como omelete e cortando em tiras finas), a muçarela e o peito de peru.
  4. Tempere com o suco de limão, o alho amassado, salsinha e cebolinha a gosto, azeite e um pouco de sal, misture e reserve.
  5. Prepare o bifum: ferva 2 litros de água numa panela grande, desligue o fogo e adicione sal a gosto na água. Fora do fogo, acrescente o bifum nessa água quente, mexendo delicadamente com um garfo para soltar os fios. Deixe-o de molho na água, até ficar macio, mas firme. Escorra-o num escorredor de macarrão, e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Esprema o bifum com as mãos, para retirar o excesso de água, despeje água bem gelada com cubos de gelo por cima, escorra novamente e transfira para a travessa da salada, misturando suavemente com os demais ingredientes.
  6. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Finalize polvilhando gergelim preto a gosto.
  8. Seiva e delicie-se com sua espetacular salada completa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!