2 colheres de sopa rasas de manteiga com sal (ou margarina)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite (ou suco de laranja ou água)
1 pitada de sal
2 e 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
Para fritar e polvilhar
óleo quanto baste
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o fermento químico, o açúcar, o leite e o sal.
Adicione a farinha aos poucos e misture até homogeneizar. Quando ficar mais consistente, comece a amassar com as mãos para incorporar toda a farinha na massa.
Sove suavemente para a massa ficar bem lisinha e macia.
Abra a massa na bancada polvilhada e abra até ficar com uma espessura de 0,5cm.
Corte tiras de 2 dedos de largura e divida essas tiras em retângulos.
Em cada retângulo, faça um corte no centro e vire a massa, torcendo uma das pontas para dentro desse buraco.
Em uma panela com óleo quente abundante, frite as massinhas em fogo médio até dourar dos dois lados.
Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
Polvilhe o açúcar e a panela e sirva essa deliciosa cueca virada!
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