Cueca virada: uma receita de padaria deliciosa e muito prática de fazer

Postado por , no dia 11 de novembro de 2023 em Docinhos e Bombons
cueca-virada-07-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga com sal (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de leite (ou suco de laranja ou água)
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo 

Para fritar e polvilhar

  • óleo quanto baste
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o fermento químico, o açúcar, o leite e o sal.
  2. Adicione a farinha aos poucos e misture até homogeneizar. Quando ficar mais consistente, comece a amassar com as mãos para incorporar toda a farinha na massa. 
  3. Sove suavemente para a massa ficar bem lisinha e macia.
  4. Abra a massa na bancada polvilhada e abra até ficar com uma espessura de 0,5cm.
  5. Corte tiras de 2 dedos de largura e divida essas tiras em retângulos.
  6. Em cada retângulo, faça um corte no centro e vire a massa, torcendo uma das pontas para dentro desse buraco.
  7. Em uma panela com óleo quente abundante, frite as massinhas em fogo médio até dourar dos dois lados.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
  9. Polvilhe o açúcar e a panela e sirva essa deliciosa cueca virada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!