½ xícara(chá) de farinha tipo panko para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque o fermento biológico, a água morna, o açúcar, misture para homogeneizar.
Adicione o azeite, o creme de leite mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher, até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinha e sove bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Coloque novamente na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 20-30 minutos, em lugar quente (por exemplo, no forno desligado).
Depois desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo, numa espessura de 0,5 cm, e corte retângulos (15 cm x 8 cm) ou do tamanho que preferir.
Do recheio
Numa tigela coloque a mussarela ralada, o presunto ralado, tomate picado sem sementes, o orégano e o azeite.
Misture tudo muito bem para ficar homogêneo.
Montagem
Pincele um retângulo com o molho de tomate, disponha 1 colher de recheio, e feche, dobrando as pontas de cada lado, formando uma trouxinha de massa.
Repita o processo com o restante dos retângulos e recheio.
Disponha os cannolis numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e polvilhe farinha panko por cima de todos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso cannoli divino!
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