2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
Para a casquinha de chocolate
60ml de leite integral
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela espaçosa, adicione: os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet.
Acrescente o óleo, torne a misturar, depois entre com o leite, o suco de limão e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando com o fouet.
Agregue as raspas de limão, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que causa amargor.
Finalize juntando o fermento em pó e misturando suavemente, apenas para incorporar.
Despeje toda a massa numa assadeira retangular grande, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, alisando com uma espátula para nivelar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito e, se sair limpo, mostra que está assado.
Desligue o forno, retire e reserve.
Da casquinha de chocolate
Numa panela, adicione: o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo médio-alto, mexendo com uma colher de pau.
Ao levantar fervura, conte exatamente 2 minutos, cozinhando e mexendo sempre.
Desligue o fogo e despeje imediatamente essa cobertura quente por cima do bolo, espalhando com as costas de uma colher.
Reserve para esfriar e a casquinha secar, ficando opaca e crocante.
Sirva e delicie-se com seu bolo de limão dos deuses!
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