Sempre que sobra pão em casa eu faço esse delicioso pudim de pão

Postado por , no dia 13 de novembro de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-0911-2

Modo de Preparo

Ingredientes do pudim de pão

Pudim

  • 3 ovos
  • 3 pães amanhecidos ou 170 g
  • 3 xícaras de leite comum ou 720 ml
  • 1 caixa de leite condensado 395 g
  • 2 colheres de açúcar

Calda

  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo e mexa sem parar para formar o caramelo.
  2. Vá adicionado a água aos poucos com cuidado, deixe a calda ferver em fogo baixo por 2 minutos.
  3. Depois despeje a calda na forma de sua preferência, e passe por todas as bordas. Coloque a forma no congelador para calda ficar firme.

Pudim

  1. No liquidificador vamos colocar todos os ingredientes, os pães, leite, ovos, leite condensado e as duas colheres de sopa de açúcar.
  2. Bata por 3 minutos para homogeneizar tudo.
  3. Adicione a mistura do liquidificador na forma caramelizada e levar para cozinhar em banho-maria.
  4. Coloque no forno pré-aquecido em 220°C por cerca de 50 minutos a 1 hora ou até dourar por cima e ficar firme.
  5. Quando estiver levemente morno já pode desenformar, passando a faquinha dos lados e virar no prato.
  6. Leve por mais um tempo na geladeira para servir geladinho.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!