Arroz de forno o mais temperado e recheado de todos não precisa de outra coisa no almoço

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz de forno

 

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de mussarela 
  • 300 gramas de presunto 
  • 200 gramas de ervilha sem a água 
  • 200 gramas de milho verde sem a água 
  • 100 gramas de molho de tomate pronto 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas picadas
  • ½ cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 tablete de caldo de frango 
  • 50 ml de água 
  • Arroz cozido a gosto 
  • 3 colheres(sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione o tablete de caldo, mexa para dissolver. 
  2. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, a cenoura, o cheiro verde, a água e misture um pouco mais para agregar. 
  3. Coloque o colorau, a pimenta do reino, orégano, o sal, e misture tudo para incorporar. Deixe refogar por 1 minuto e retire do fogo.
  4. Num recipiente coloque o arroz cozido, a ervilha, o milho, as azeitonas, o refogado de frango, e misture muito bem para envolver todos os ingredientes. 
  5. Num refratário, coloque uma camada dessa mistura, uma camada de mussarela, e uma camada de presunto. 
  6. Repitas essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela. 
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva bem quentinho esse suculento arroz de forno.
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