Aproveitei o pão que sobrou de ontem e fiz uma saborosa torta crocante de frango

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta crocante de frango 

  • 6 ovos 
  • ½ litro de leite 
  • 300 gramas de frango cozido desfiado
  • 180 gramas de requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo ralado 
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de lemon & pepper
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de tempero para frango
  • 10 azeitonas 
  • 4 colheres(sopa) de milho sem a água 
  • 4 colheres(sopa) de ervilha sem a água 
  • 1 colher(sopa) de alho 
  • 1 tomate sem sementes
  • ¼ de cebola picada 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 6 pães amanhecidos 
  • Sal e azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, o tomate picado, a cebola ralada, a azeitona cortada em rodela, o alho picado e o tempero para frango. 
  2. Misture bem, e adicione, o chimichurri, o orégano, o lemon & pepper, o molho de tomate, misture um pouco mais para agregar. 
  3. Acrescente o requeijão cremoso, ajuste o sal e misture para incorporar todos os ingredientes. Reserve. 
  4. Em outro vasilha coloque o leite, os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o queijo ralado, prove o sal, coloque o cheiro verde e mexa bem para agregar.
  5. Regue o fundo de um refratário retangular (30 cm x 20 cm) com azeite, e forre com metade do pão amanhecido cortado em rodelas. 
  6. Molhe todos os pães com metade da calda de leite, disponha o recheio, coloque o restante dos pães e regue com o restante da calda. 
  7. Cubra com a mussarela ralada, regue com azeite a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  8. Retire do forno, e agora é só saborear essa delícia de torta crocante de frango!
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