O primeiro passo é cozinhar o macarrão em água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e reserve.
Em seguida, derreta a manteiga numa panela quente e refogue a cebola até ficar transparente.
Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e misture bem até dourar levemente.
Em seguida, vá despejando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até o molho branco engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e desligue do fogo.
Na tigela com o macarrão cozido que reservamos, junte as ervilhas e o atum escorridos, o molho branco e misture bem. Prove e veja se é necessário acrescentar mais sal ou pimenta.
Coloque o macarrão em um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar por, pelo menos, 10 minutos.
Prontinho! Retire do forno e sirva quente, se prepare para receber muitos elogios!
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