Esfiha o salgado assado mais querido de todos que você aprender todos os segredos agora

Postado por , no dia 15 de novembro de 2023 em Lanches
esfiha-09-11

Modo de Preparo

Ingrediente da receita de esfiha 

Da massa

  • 1 ovo inteiro
  • 2 e ¼ de xícara de chá de leite
  • ¾ de xícara de chá de óleo vegetal
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar as esfihas)

Do recheio

  • 1 kg de patinho moído (ou outro corte com pouca gordura)
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e demais temperos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o ovo inteiro, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem.
  2. Após isso, leve ao fogo baixo e desligue o fogo antes de levantar fervura.
  3. Transfira essa mistura para um recipiente e vá adicionando farinha de trigo, mexendo com as mãos
  4. Quando a massa desgrudar das mãos, pare de colocar farinha e sove bem até que fique lisinha. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. O recheio é fácil, basta misturar todos os ingredientes. Deixe cru mesmo, não precisa cozinhar!
  6. Na montagem vamos abrir pequenos pedaços da massa com as mãos, adicionar o recheio e fechar no formato de esfiha.
  7. Um segredo para fechar bem as esfihas é passar um pouco de água nos dedos e depois amassar onde quer fechar a massa.
  8. Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, depois pincele com as gemas por cima.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos ou até dourarem.
  10. Retire do forno e suas esfihas deliciosas estão prontas! Cada esfiha é um paraíso à parte, aproveite!
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