Sobrecoxa de frango assada com batatas é só temperar e levar para o forno

Postado por , no dia 16 de novembro de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango 

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos
  • ½ xícara(chá) de maionese 
  • ½ xícara(chá) de suco de laranja 
  • 250 gramas de cenouras cortadas em rodelas 
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Disponha as sobrecoxas higienizadas numa assadeira retangular, levante um pouco a pele e fure delicadamente cada uma delas, isso para penetrar bem o tempero. 
  2.  No liquidificador coloque o alho picado, o suco de laranja, a pimenta do reino, o sal, o orégano, a cebolinha picada, a salsinha picada e a maionese.
  3. Bata bem por 30 segundos para obter uma mistura homogênea e despeje sobre as sobrecoxas na assadeira e espalhe para envolver cada uma delas.
  4. Coloque por cima a batata cortada em cubos, a cenoura em rodelas, e arrume bem, deixando as sobrecoxas com a pele voltada para cima. 
  5. Não coloque a batata ou a cenoura sobre o frango, arrume ao lado. 
  6. Cubra com plástico filme, leve para gelar e deixe marinar por cerca de 8 a 12 horas. 
  7. Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos, abra o forno nesse momento, e vire as sobrecoxas. 
  8. Asse por mais 20 minutos, e vire novamente para dourar um pouco mais do outro lado por 20 minutos ou até que fique tudo bem dourado.
  9. Retire do forno, e sirva em seguida essa suculenta sobrecoxa de frango!
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