Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco e a farinha de trigo peneirada.
Misture bem até que fique homogêneo e cubra com um pano de prato úmido.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o fermento se desenvolva.
Da massa
Acrescente o leite morno e misture bem para ficar homogêneo.
Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal e misture novamente para incorporar.
Por fim, misture o restante da farinha de trigo e a manteiga e misture com as mãos.
Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, reserve para descansar por mais 30 minutos.
Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e porcione-a em partes iguais.
Boleie cada parte da massa e cubra para descansarem e crescerem por 10 minutos.
Da montagem
Abra cada bolinha de massa com auxílio de um rolo de massas e forme um disco bem fino.
Coloque o disco de massa em uma forma de pizza enfarinhada e espalhe um pouco de manteiga em ponto de pomada com as costas de uma colher, até formar uma camada fina.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque outro disco fino de massa por cima.
Repita essas camadas até acabarem todos os discos de massa, deixando o último sem passar nada.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Volte a massa para a bancada enfarinhada e abra com um rolo de massas até virar um disco fininho novamente.
Corte a massa em 16 partes, como se fossem fatias de pizza, sempre partindo ao meio.
Faça um pequeno picote na base de cada fatia, puxe para os lados e enrole da base para a ponta, entortando as laterais do croissant.
Coloque os croissants em uma forma untada e enfarinhada e cubra para descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, bata o ovo com o leite e pincele sobre os croissants, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos e depois é só servir essa delícia de croissant de queijo saborosíssimo!
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