Pão caseiro que não precisa de ovos nem de leite e fica uma delícia

Postado por , no dia 17 de novembro de 2023 em Pães
Pao-Caseiro-1111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 700 ml de água morna
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 1 kg e 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal 

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, a banha e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  2. Bata bem até que tudo fique muito homogêneo e passe para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique pesada.
  4. Junte o sal e continue a sovar a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa e homogênea.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 3 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
  7. Cubra com um pano novamente e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só desenformar e provar essa delícia de pão caseiro ainda quentinho com café!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!