1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
Para a montagem
170 gramas de biscoito maisena
Doce de leite a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme base
Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e a maisena e misture bem até dissolver completamente.
Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o creme de leite, o leite, misture bem para homogeneizar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Do abacaxi caramelizado
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Adicione o abacaxi picado, misture, deixe dissolver, e caramelizar todos os cubinhos de abacaxi.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Do chantininho
Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada, o leite em pó e o leite condensado. Bata bem até obter picos firmes, porém com cremosidade.
Montagem
Coloque o abacaxi caramelizado na panela onde está o creme base e mexa bem para incorporar. Reserve um pouco do abacaxi caramelizado para decoração
Coloque uma camada desse creme num refratário e cubra com o biscoito maisena. Repita essa camadas até terminar os ingredientes.
Disponha o chantininho por toda a superfície e espalhe para ficar uniforme. Decore com o abacaxi caramelizado reservado e fios de doce de leite a gosto. Leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira e se delicie com essa sensacional sobremesa de abacaxi!
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