400g de linguiça mista ou outra de sua preferência
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
100g muçarela ralada ou picadinha + o quanto baste para a cobertura
páprica defumada (a gosto)
½ caixinha de creme de leite
2 dentes de alho triturados
orégano (a gosto)
3 pães franceses
pimenta calabresa (a gosto)
Modo de preparo
Primeiramente, retire e descarte toda a pele das linguiças. Coloque a carne das linguiças numa vasilha, adicione a cebola, misture e reserve.
Numa panela ponha o azeite, agregue o alho e mexa até começar a dourar. Junte a linguiça, mexa e frite, até ficar cozida e dourada.
Tempere com: pimenta calabresa e páprica defumada, mexendo para misturar. Desligue o fogo e passe para uma tigela.
Acrescente nessa tigela da linguiça a muçarela ralada e o creme de leite, misturando muito bem, reservando.
Pegue os pães franceses e retire uma “tampa” da parte de cima de cada um deles. Passe os dedos nessa cavidade, amassando bem, preparando esse pão para receber o recheio.
Adicione o recheio de linguiça reservado, preenchendo bem a cavidade de cada pão.
Transfira para uma travessa refratária, que possa ir ao forno, sem a necessidade de untar.
Espalhe muçarela ralada a gosto por cima dos pães e polvilhe orégano.
Leve ao forno a 200°C, por 30 minutos.
Retire do forno, sirva e desfrute desse irresistível lanche com pão francês!
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