Primeiramente, retire o courinho do bacon (guarde-o para colocar no feijão) e corte-o em cubinhos. Adicione-o numa panela e leve ao fogo, deixando fritar na sua própria gordura, até dourar e ficar crocante. Mexa por vezes para não queimar.
Corte o alho-poró pela metade e em seguida, torne a cortar em meias-luas. Faça isso também com a outra metade.
O bacon estando dourado e crocante, junte também o alho-poró na panela. Misture e deixe refogar.
Enquanto isso, descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em meias-luas,
Na panela, acrescente a manteiga, deixando-a derreter.
Junte a banana na panela, mas não mexa, para não desmanchar.
Somente quando começar a dourar, dê uma mexida, para misturar tudo.
Entre com a farinha de mandioca e mexa cuidadosamente com uma colher de pau.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa delicadamente por cerca de 3 minutos, para a farinha de mandioca torrar.
Desligue o fogo, sirva e saboreie sua espetacular farofa de banana!
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