Ingredientes da receita de bolo alagado de chocolate
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau peneirado
3 ovos
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
½ xícara(chá) de achocolatado
½ xícara(chá) chocolate 50% cacau
2 ½ xícara(chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para o brigadeiro
¼ xícara(chá) de manteiga sem sal
¼ xícara(chá) de cacau em pó ou ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de achocolatado
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Granulado de chocolate a gosto
Para a cobertura
¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
Para a montagem
1 tampa de embalagem descartável para bolo – 23 cm de diâmetro
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Acrescente a água, e bata muito bem por 10 minutos.
Transfira para uma tigela, e coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, com movimentos de baixo para cima.
Adicione o fermento, misture para agregar, e por último coloque o chocolate em pó 50% e misture bem para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada só no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova a casquinha na superfície do bolo.
Disponha dentro da tampa descartável e reserve.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o leite, e o achocolatado. Misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa calda sobre o bolo na embalagem descartável, cubra com a tampa e leve para gelar por 8-12 horas.
Do brigadeiro
Coloque numa panela, o leite condensado, o cacau ou o chocolate 50% cacau peneirado, misture bem para dissolver.
Adicione o achocolatado, o creme de leite, o leite e a manteiga sem sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
O ponto correto é quanto começa a querer soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar muito bem para utilizar. Depois de bem frio, reserve 1 xícara(chá) desse brigadeiro para finalização.
Retire o bolo da geladeira e disponha o restante do brigadeiro de colher espalhando bem para ficar uniforme. Leve para gelar.
Coloque o brigadeiro reservado numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter ponto de brigadeiro de enrolar.
Retire da panela, disponha num prato e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Depois disso enrole os brigadeiros e passe pelo granulado de chocolate. Reserve.
Da cobertura
Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada, o chocolate 50% cacau e bata bem até atingir picos firmes.
Montagem
Retire o bolo da geladeira, cubra com metade do chantilly e espalhe bem para ficar bem nivelado.
Coloque o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela e modele rosetas em toda borda.
Disponha os brigadeiros enrolados ao redor e no centro, e complemente a decoração com morangos inteiros.
E um espetáculo de bolo alagado de chocolate acaba de ficar pronto!
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