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Pão de leite caseirinho que um padeiro me ensinou feito no liquidificador
Postado por Receitinhas, no dia 19 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de leite
1 xícara(chá) de leite morno
½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de leite em pó
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(chá) de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o ovo, o leite levemente morno, a manteiga, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico seco.
Bata muito bem até homogeneizar. Despeje essa mistura numa tigela, e acrescente farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem, até obter uma massa lisa, homogênea, úmida e que grude um pouquinho nas mãos.
Não coloque mais farinha de trigo, além do que foi indicado na receita.
Modele uma bola com a massa, unte levemente as mãos com óleo, passe na massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
Depois desse tempo, coloque na bancada, divida em porções (80 gramas cada). Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e abra com um rolo na bancada.
Enrole como um rocambole e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita esse processo com o restante da massa.
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 30 minutos. após isso, pincele os pãezinhos com a mistura de gema+leite.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse pão de leite maravilhoso!
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