2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
queijo parmesão ralado (a gosto)
4 batatas picadas em cubinhos
uma pitada de sal
2 copos e meio de leite integral
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola em rodelas
água o quanto baste com meia colher (sopa) de sal e algumas gotas de vinagre (para o cozimento das batatas)
Modo de preparo
Primeiramente leve uma panela ao fogo com água, meia colher (sopa) de sal e algumas gotas de vinagre, deixando levantar fervura.
Enquanto isso, higienize, descasque e pique as batatas em cubinhos.
Em seguida, adicione-as na panela da água e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada.
Estando cozidas, escorra a água e reserve.
Numa frigideira preferencialmente antiaderente, frite a calabresa na própria gordura que se soltar dela e junte a cebola em rodelas. Tampe a panela e deixe fritar para a cebola murchar. Depois apague o fogo e reserve.
Enquanto isso, para fazer o creme, leve outra panela ao fogo, acrescente a margarina e misture bem com uma colher de pau.
Abaixe o fogo e inclua o leite, sempre mexendo, acrescentando uma pitada de sal.
Após ferver, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, para cozinhar a farinha. Desligue o fogo.
Num refratário, ponha toda a batata, espalhe por cima dela a calabresa com cebola, cubra com o creme e polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
Tire, sirva e aprecie sua saborosa batata no forno! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!