Sobremesa de abacaxi que vai deixar seus convidados de fim de ano querendo de novo

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-caseira-1711-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme de doce de leite 

  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de doce de leite (350g)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Para o recheio de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande (726g) 

Para a base

  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 200g de biscoito tipo maisena ou maria

Para o chantininho

  • leite Ninho peneirado a gosto (para finalizar)
  • 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho (50g)

Modo de preparo

Do creme de doce de leite 

  1. Ponha o leite numa panela, junte o amido de milho e dissolva bem.
  2. Inclua as gemas passadas pela peneira e também o doce de leite.
  3. Cozinhe em fogo bem baixo, misturando continuamente, até dar uma engrossada, por cerca de 2 minutos.
  4. Tire do fogo, passe para uma tigela e use um plástico rente ao creme para cobrir, aguardando esfriar.

Do recheio de abacaxi

  1. Pique o abacaxi em cubinhos, descartando a parte dura do meio. 
  2. Coloque na panela, juntamente com o açúcar. 
  3. Misture ocasionalmente em fogo mínimo, até os cubos de abacaxi estarem cozidos. 
  4. Tire do fogo e espere esfriar. 

Da base

  1. Adicione o biscoito no processador ou no liquidificador, e deixe triturar bem.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata um pouco mais, formando uma farofa úmida. Deixe reservada.

Do chantininho

  1. Ponha na batedeira o creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly, junte o leite em pó e bata até o ponto de chantilly. Reserve. 

Da montagem

  1. Em uma travessa de vidro com capacidade para 2 litros, distribua a farofa, e com a parte de trás de uma colher, aperte obtendo uma base. 
  2. Coloque o creme frio e distribua o recheio de abacaxi, reservado. 
  3. Cubra com a cobertura de chantininho, e, para finalizar, polvilhe leite Ninho a gosto. 
  4. Leve para gelar, mantendo na geladeira por aproximadamente 2 horas. 
  5. Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!