Pão doce com massa de panetone a receita de natal mais tradicional de todas

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Pães
pao-doce-1611

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão doce

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de nozes (opcional)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de uvas-passas pretas
  • 100 g de gotas de chocolate
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o açúcar e misture para dissolver.
  2. Acrescente o fermento biológico seco, o ovo, a manteiga, o sal e a essência de nozes.
  3. Bata levemente e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Quando a massa ficar pesada, mexa com uma colher de pau ou espátula.
  5. Incorpore as uvas-passas pretas e as gotas de chocolate..
  6. Coloque colheradas da massa em uma forma com furo central sem precisar untar usando uma colher molhada.
  7. Se desejar, alise a massa com as costas de colher molhada.
  8. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  9. Pincele a gema de ovo sobre o pão e asse em forno pré-aquecido a  180 °C por 35 minutos.
  10. Agora é só saborear essa delícia de pão doce que fica fofinho e lindo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!