1 sachê de gelatina incolor (12g) dissolvido em 100ml de água, por 30 segundos no micro-ondas
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
granulado de chocolate (para finalizar)
100g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a ganache) – opcional
50g de creme de leite (para a ganache) – opcional
Modo de preparo
No liquidificador, coloque: o creme de leite, o leite condensado, a manteiga derretida e o leite em pó, batendo muito bem.
Com o liquidificador em movimento, acrescentaremos a gelatina incolor dissolvida em 100ml de água, por 30 segundos no micro-ondas, batendo um pouco mais.
Despeje essa mistura numa forma de buraco no meio, previamente untada com óleo.
Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar.
Antes de desenformar, puxe um pouco com os dedos o pudim num dos lados da forma, para entrar ar e facilitar.
Desenforme num prato e, se desejar, cubra com uma ganache de chocolate, feita na proporção de um para meio, com 100g de chocolate meio amargo ou ao leite e 50g de creme de leite.
Finalize salpicando granulado de chocolate a gosto.
Sirva e desfrute de seu irresistível pudim de leite ninho! Bom proveito!
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