Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para a polenta
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sal (a gosto)
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá
2 dentes de alho ralados
400ml de água
Para o molho de carne moída
1 quilo de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
óleo (a gosto)
1 cebola picada
2 dentes de alho ralados
orégano (a gosto)
salsinha (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
colorau (a gosto)
sal (a gosto)
tempero baiano (a gosto)
1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
340g de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da polenta
Para a polenta, misture o fubá com 400ml de água em uma tigela e reserve.
Depois, derreta a manteiga em uma panela e frite 2 dentes de alho ralados.
Em seguida, junte 4 xícaras de água, mexa bem e ferva.
Quando ferver, coloque o fubá e mexa até ficar grosso. Tempere com sal e mexa de novo. Então, passe a polenta para um refratário, alise bem e deixe reservado.
Do molho de carne moída
Para o molho de carne moída, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola picada. Depois, frite 2 dentes de alho ralados.
Junte a carne moída, mexendo e cozinhando até evaporar a água. Quando secar, utilize: orégano, pimenta-do-reino, colorau, tempero baiano e sal para temperar, misturando bem.
Depois, acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate e 1 xícara de água, mexendo e cozinhando durante 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
Por fim, monte o prato, espalhando o molho de carne moída sobre a polenta e salpicando salsinha a gosto.
Sirva e desfrute dessa maravilha de polenta com carne moída! Bom apetite!
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