Empadão de frango que desmancha na boca o recheio fica de um jeito que você nunca viu

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para a massa 

  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • 2 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de manteiga ou margarina 

Para o recheio 

  • 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha 
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 1 ovo 
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau
  • 1 colher (sopa) de alho ralado 15 gramas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino

Para a montagem 

  • 1 ovo para pincelar 
  • 450 gramas de requeijão cremoso firme ou cream cheese

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem com as mãos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Disponha dentro um plástico culinário e leve para gear por 60 minutos.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola ralada, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho picado e doure mais um pouco. 
  2. Acrescente o tomate picado e refogue bem. Coloque o frango desfiado, o sal, o orégano, a pimenta do reino, a azeitona, o colorau, mexa bem e refogue por 2 minutos. 
  3. Numa tigela coloque o caldo do cozimento do frango, 1 ovo, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha, mexa bem para homogeneizar. 
  4. Despeje na panela do frango refogado, mistura bem e deixe cozinhar por 4 minutos até ficar bem cremoso. 
  5. Retire do fogo, e deixe esfriar muito bem.

Montagem 

  1. Coloque a massa entre dois plásticos culinários e abra com um rolo. 
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, retire as rebarbas e reserve as sobras de massa. 
  3. Disponha o recheio sobre a massa, coloque o cream cheese por cima e espalhe bem. Abra as sobras de massa, corte tiras, e disponha sobre o recheio, cobrindo parcialmente.
  4. Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos. 
  5. Retire do forno, desenforme e se delicie com esse maravilhoso empadão de frango!
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