Misturei creme de leite com abacaxi e fiz um delicioso pudim de abacaxi ficou super refrescante

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Pudins
pudim-abacaxi-1511

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi 

Para a calda 

  • 100 ml de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi 
  • ½ litro de água 
  • ½ abacaxi picado em cubinhos 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar até reduzir bem o líquido.
  2. Acrescente a água, misture bem e deixe iniciar fervura. Desligue o fogo, adicione a gelatina de abacaxi, mexa bem para dissolver totalmente. 
  3. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture bem para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado essa gostosura de pudim de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!