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Pãozinho recheado de frango com catupiry um salgado assado delicioso e fácil de preparar
Postado por Receitinhas, no dia 24 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pãozinho recheado
Para a massa
6 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(chá) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
2 envelopes de fermento biológico seco
Para o recheio
400 gramas de catupiry
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 latinha de milho verde sem a água
3 colheres(sopa) de azeitonas
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
Óleo a gosto
Para a montagem
2 gemas para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
Numa caneca coloque o leite e a água, leve ao fogo até ficar morno. Não deixe aquecer demais.
Despeje essa mistura morna, numa bacia grande, adicione o fermento biológico, o açúcar e o óleo. Misture bem para homogeneizar. Adicione o sal e mexa para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Coloque na bacia novamente, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em porções. Pegue uma porção e modele uma bolinha (60 gramas). Repita o processo com o restante da massa.
Do recheio
Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio, deixe murchar, adicione o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate sem semente, o frango desfiado, o milho sem a água, a azeitona picada, o sal, o colorau, a pimenta do reino, a cebolinha, a salsinha e misture bem.
Ajuste o sal, refogue por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, disponha um pouco do catupiry e do recheio. Feche bem modelando novamente uma bolinha.
Faça esse processo com o restante das bolinhas de massa, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos, pincele com a gema, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e sirva bem quentinho essa delícia de pãozinho recheado!
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