Higienize o peixe e, numa tábua, corte o rabo e descarte. Com uma faca afiada, cuidadosamente, faça cortes na superfície dele, num dos lados.
Passe tempero pronto completo no peixe todo com as mãos, esfregando bem, para agregar o tempero.
Pegue uma assadeira retangular em que caiba o peixe e espalhe rodelas de cebola, formando uma “caminha” e disponha o peixe sobre ela.
Coloque em pé ao redor do peixe rodelas de cebola, tomate e batata, intercalando-as de forma harmoniosa.
Nos cortes feitos no peixe, insira tiras de pimentão vermelho e amarelo, alternando-as para um visual colorido e apetitoso.
Distribua na assadeira toda, as azeitonas verdes inteiras, sem caroços.
No vinho branco seco, misture o colorau e despeje, com uma colher, por cima do peixe e das rodelas de batata, tomate e cebola. Sobre essas rodelas, polvilhe também um pacotinho de tempero pronto para aves, peixes e arroz e também sal a gosto.
Distribua cebolinha picada por cima de tudo e regue generosamente com azeite de oliva.
Cubra a assadeira com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, remova o papel-alumínio, espete um garfo nas batatas e observe se estão macias.
Volte ao forno sem o papel-alumínio para dourar.
Após alguns minutos, regue o peixe e as rodelas de batata, tomate e cebola, com o molhinho que se formou na assadeira, usando uma colher.
Deixe dourar mais um pouco no forno.
Retire, salpique com mais um pouco de cebolinha picada, sirva e aproveite seu fantástico peixe ao forno! Bom apetite!
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