1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
3 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Modo de preparo
Na batedeira, adicione: as gemas, o açúcar, a manteiga. Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e também o leite. Torne a bater na batedeira apenas até a farinha desaparecer da massa. Não bata demais, senão a massa perde a cremosidade e fica pesada.
Numa tigela limpa, ponha as claras e bata em ponto de picos firmes.
Na tigela da massa, agregue o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
Em seguida, divida a massa, deixe um tanto na tigela e passe a outra parte para outra tigela, acrescentando o chocolate em pó. Misture bem e então agregue nessa massa de chocolate, parte das claras em neve. Movimente a espátula, como se estivesse “cortando” a massa, fazendo movimentos de baixo para cima.
Na tigela da massa branca, inclua o coco ralado e misture. Coloque também as claras em neve e misture da mesma forma que fez com a massa de chocolate.
Pegue uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura) já untada com manteiga e enfarinhada, e despeje a massa branca.
Por cima da massa branca, derrame a massa de chocolate e puxe com a colher superficialmente, sem se aprofundar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
Retire, desenforme num, prato, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo mesclado!
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