Como fazer doces cristalizados mais deliciosos do mundo! Receita super fácil!

Postado por , no dia 04 de dezembro de 2023 em doce
Como fazer doces cristalizados mais deliciosos do mundo! Receita super fácil!

Modo de Preparo

INGREDIENTES

Doce de Abóbora Cristalizado

  • 1 e 1/2 kg de abóbora;
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem;
  • 2 litros de água;
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela;
  • Açúcar cristal;

Figo Cristalizado

  • 1 kg de figo;
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 2 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco;
  • Açúcar cristal.

Doce de Mamão Cristalizado

  • 1 kg de mamão verde;
  • 1/2 colher de bicarbonato;
  • 1 kg de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.

MODO DE PREPARO

Doce de Abóbora Cristalizado

  1. Primeiramente, tira as casca da abóbora e corte-a em cubos (quadradinhos).
  2. Em seguida, coloque a cal na água para dissolver, depois coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas, assim os pedaços de abóbora irão ficar bem macios.
  3. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
  4. Em uma panela, adicione o açúcar, a água, os cravos e a canela e leve ao fogo até que o açúcar seja dissolvido, depois junte os pedaços de abóbora e deixe cozinhar por 30 minutos, caso perceba que está com pouca água pode adicionar mais.
  5. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.

Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Figo Cristalizado

  1. Deixe a água ferver e coloque o sal amoníaco e o figo. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau e escorra.
  2. Deixe esfriar e coloque em um saco plástico. Leve ao freezer por 24 horas
  3. Retire do freezer e ainda congelados, limpe-os em água corrente.
  4. Depois de limpos, coloque na panela de pressão e o açúcar por cima.
  5. Então coloque em fogo alto até formar fervura, em seguida, coloque em fogo baixo e deixe por mais 10 minutos.
  6. Desligue e deixe a panela tampada por mais 3 horas.
  7. Coloque os figos em uma peneira e deixe-os escorrer bem (3 horas mais ou menos).
  8. Passe no açúcar cristal e coloque em um recipiente fechado

Doce de Mamão Cristalizado

1°dia

  1. Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas.
  2. Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão.

2°dia

  1. Cozinhe por mais 30 minutos.

3°dia

  1. Cozinhe até dar o ponto de bala.
  2. Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar.
  3. Está pronto e fica uma delícia
  4. Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinhas.
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