Onda do Danúbio é um bolo bastante popular na Alemanha e na Áustria

Postado por , no dia 18 de dezembro de 2023 em sobremesa
Onda do Danúbio é um bolo bastante popular na Alemanha e na Áustria

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovo(s)
  • 175 g de açúcar
  • 175 ml de óleo
  • 175 ml de leite
  • 350 g de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 copo de cerejas

Para o creme:

  • 1 pacote de pudim de baunilha em pó
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de manteiga

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate amargo
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Primeiro, misture a manteiga em uma tigela com uma batedeira (varas misturadoras) até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione gradualmente o açúcar e o açúcar baunilha, mexendo até formar uma mistura espessa.
  3. Em seguida, misture cada ovo por cerca de 1/2 minuto no nível mais alto. Agora misture a farinha com o fermento.
  4. Em seguida, peneire os dois sobre a massa e misture em velocidade média.
  5. Em seguida, espalhe quase 2/3 da massa na assadeira.
  6. Em seguida, peneire o cacau, misture com o restante da massa com o leite e distribua uniformemente sobre a massa leve.
  7. Agora espalhe as ginjas sobre a massa escura e pressione um pouco na massa com uma colher.
  8. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 190°C em lume superior/inferior durante 40 minutos.
  9. 3Agora prepare um pudim com pó de pudim, açúcar e leite de acordo com as instruções da embalagem.
  10. Depois deixe o pudim esfriar e mexa de vez em quando.
  11. Agora misture a manteiga amolecida com a batedeira (varas misturadoras) até ficar homogêneo e acrescente o pudim resfriado, uma colher de sopa de cada vez, certificando-se de que a manteiga e o pudim estejam em temperatura ambiente, caso contrário o creme de manteiga irá coalhar.
  12. Em seguida, espalhe uniformemente o creme de manteiga no prato de massa resfriado e leve à geladeira por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  13. Por fim, pique grosseiramente o chocolate amargo e derreta-o com o azeite em banho-maria em fogo baixo.
  14. Em seguida, espalhe a cobertura sobre o creme de manteiga solidificado e decore em ondas com um pente para decorar bolos. Pronto para o lanche!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!