Sobrou Tender? faça uma deliciosa torta com as sobras em apenas 20 minutos

Postado por , no dia 26 de dezembro de 2023 em Datas Especiais, Prato Único e Torta Salgada
Sobrou-Tender-faca-uma-deliciosa-torta-com-as-sobras-em-apenas-20-minutos-2

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • 1 sachê de Tempero sazon Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de sobras de tender assado, em cubos pequenos (250 g)
  • 1 clara
  • Meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o Tempero sazon e o sal, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o tender, a clara, previamente misturada com o requeijão e a farinha de trigo, e a salsa, e mexa até ficar homogêneo.
  4. Separe a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir.
  6. Disponha o recheio, cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e pincele com o ovo batido.
  7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!