1 embalagem de queijo mascarpone (cerca de 200 a 250 gr)
1 chávena de chá de açúcar em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata pequena de pêssego em calda
Para a decoração:
Reserve 1 metade de pêssego e parta em fatias
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha com o fermento aos poucos e bata muito bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida e a baunilha e mexa muito bem de novo.
Unte uma forma sem buraco (de 24 cm) com manteiga, forre com papel manteiga igualmente untado.
Coloque na forma e leve ao forno. Retire quando ainda estiver bem fofo e apenas dourado, mas cozido, claro. Deixe esfriar. Desenforme.
Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
Agora, faça o recheio. Leve ao fogo a manteiga até derreter. Apague o fogo e junte o açúcar e mexa muito bem. Acrescente o mascarpone e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo, liso e fofo. Se quiser, pode adicionar umas gotinhas de baunilha. Barre metade do bolo com este recheio. Reserve.
Parta o pêssego (bem escorrido) em pedaços pequeninos e polvilhe por cima de todo o creme.
Tape o bolo, com a outra metade. Enfeite com algumas fatias de pêssego. Simples mas muito apetecível!
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