extrato de baunilha a gosto ou essência (opcional)
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
Para o caramelo
1 xícara (chá) de água morna (240ml)
1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
Adicione na panela, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas sem a pele passadas pela peneira e extrato de baunilha.
Misture tudo e cozinhe em fogo de médio a baixo até engrossar.
Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo com o fouet e desligue o fogo.
O creme fica fluído e não consistente, é assim mesmo.
Logo em seguida passe este creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
No creme já frio, junte a nata gelada e misture para incorporar.
Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm), e despeje um pouco de caramelo nela. Derrame o creme sobre o caramelo, dê uma batidinha para assentar, cubra rente com plástico-filme e leve ao congelador até o dia seguinte.
No próximo dia retire e cubra com a calda de caramelo que também estava no congelador.
Sirva e delicie-se com seu irresistível sorvetão de pudim!
Do caramelo
Aqueça uma panela no fogo e ponha o açúcar, deixando derreter.
Assim que estiver derretido e com uma coloração amarela-clara, acrescente a água morna cuidadosamente, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
Ferva mais um pouco e desligue, pois a calda não pode ficar muito grossa. Reserve para esfriar e depois leve num recipiente ao congelador.
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