Sobremesa de banana bem cremosa e irresistível você vai querer fazer toda semana

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
sobremesa-banana-2911-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 5 bananas maduras picadas
  • 200 ml de creme de leite para chantilly

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema de ovo e o amido de milho.
  2. Misture bem até o amido dissolver por completo.
  3. Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Despeje o creme em um refratário e cubra com plástico filme em contato com o creme.
  6. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.
  7. Assim que o açúcar caramelar, acrescente as bananas picadas e misture até o caramelo derreter novamente.
  8. Despeje a banana caramelada sobre o creme delicadamente e reserve para chegar à temperatura ambiente.
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para o creme firmar e a banana esfriar.
  10. Em uma tigela de batedeira, bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes.
  11. Cubra as bananas com o chantilly e depois sirva essa linda e saborosa sobremesa de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!