Ingredientes da receita de lombo recheado com abacaxi
1,5 kg de lombo suíno
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de café de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/2 cebola média picada
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
suco de 1 limão
1 abacaxi em rodelas
páprica doce e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Faça cortes paralelos na peça de lombo, no sentido perpendicular às fibras da carne, mas sem cortar até o final. Espace os cortes com aproximadamente 1 dedo de espessura.
Coloque a peça de lombo sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
Em uma tigela, coloque o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o vinagre, o azeite e o limão espremido.
Misture tudo muito bem e espalhe esse tempero por todo o lombo, especialmente no interior dos cortes.
Lembre-se de temperar a parte de baixo da peça de lombo com o tempero e um pouco de sal.
Corte as rodelas de abacaxi ao meio e coloque-as nos cortes feitos no lombo, com a parte reta para baixo. As rodelas que sobrarem podem ser saboreadas depois!
Regue tudo com azeite e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o lombo.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio com cuidado e leve de volta ao forno por mais 40 minutos.
Agora é só se deliciar com essa maravilha de lombo recheado com abacaxi que dá água na boca!
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