2 colheres(sopa) de gotas de chocolate para colocar sobre a massa
1 colher(sopa) de farinha de trigo para empanar as gotas
1 colher(chá) rasa de raspas de laranja ou essência de baunilha
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigelinha coloque as gotas de chocolate e a farinha de trigo ( 1 colher de sopa) e misture bem. Reserve.
Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos. Adicione o óleo e o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, as raspas de laranja e o fermento em pó. Bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
Coloque as gotas empanadas na farinha de trigo e misture para agregar. Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Disponha as gotas de chocolate (2 colheres de sopa) por toda a superfície da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura de chocolate
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Disponha essa cobertura sobre toda a superfície do bolo.
E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de creme de leite!
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