Ingredientes da receita de torta mousse sem gelatina
Para a base de biscoito
2 colheres(sopa) de manteiga derretida
160 gramas de biscoitos de chocolate
Para a mousse de alpino
200 ml de mistura para bater chantilly
300 gramas de chocolate ao leite nobre
½ caixinha de creme de leite
350 gramas de doce de leite
Para a ganache de chocolate branco
½ caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate branco nobre
Para a montagem
Morangos a gosto para decorar.
Modo de preparo
Da base de biscoito
Coloque os biscoitos no processador e processe até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) e leve para geladeira.
Da mousse de alpino
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes. Reserve.
Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem com um fouet. Adicione o chocolate derretido e misture um pouco mais.
Acrescente o chantilly batido, e misture levemente para envolver totalmente.
Retire a forma da geladeira e despeje a mousse sobre a base de biscoito, espalhe bem para ficar nivelado e leve para gelar por 30 minutos.
Da ganache de chocolate branco
Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire novamente a forma da geladeira, despeje a ganache sobre a mousse e leve para gelar por 4 horas.
Retire, desenforme numa travessa e decore com morangos fatiados a gosto.
E agora se delicie com esse espetáculo de torta mousse sem gelatina!
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