2 gemas de ovos peneiradas (para tirar a película)
2 colheres (sopa) de chocolate 50%
32 bombons Bis escuros para a montagem (ou outros bombons de sua preferência)
alguns bombons esfarelados (para a finalização)
Para o creme
1 caixinha de creme de leite
3 claras de ovos
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Da cassata/creme de chocolate
Numa panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, ponha o leite condensado, as gemas (reserve as claras) e o chocolate 50%, e misture bem.
Acrescente o chocolate ao leite picado e o leite e ligue o fogo e vá mexendo sem parar e cozinhando, até ficar uma mistura cremosa e homogênea, que neste momento fica fluída.
Numa forma de fundo removível ou travessa, despeje esse creme e leve à geladeira, enquanto prepara o creme branco.
Retire o creme de chocolate da geladeira, distribua os Bis por cima e cubra com o creme branco, espalhando para uniformizar.
Leve ao congelador de um dia para o outro.
No dia seguinte, se você fez em forma de fundo removível, retire o aro, acerte as laterais com uma espátula e finalize espalhando bombons esfarelados por cima.
Sirva e delicie-se com sua fantástica cassata de Natal!
Do creme
Adicione na batedeira as claras e bata em ponto de neve, mas antes de chegar no ponto, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Acrescente o creme de leite e misture, reservando.
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