5 sachês de gelatinas, nos sabores: abacaxi, cereja, morango, uva e limão, ou utilize os sabores que mais gostar
75ml de água para cada (fervente/gelada)
200ml de leite integral
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 240g)
10 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Para fazer as gelatinas, você vai precisar de cinco vasilhas diferentes. Em cada uma delas, coloque um pacote de gelatina de um sabor e 75ml de água fervente. Mexa bem até dissolver. Depois, acrescente mais 75ml de água gelada e misture novamente. Leve para gelar, até endurecer.
A gelatina estando firme, desenforme num prato e corte em cubinhos de cerca de 1 cm cada. Reserve numa tigela espaçosa.
Para preparar o creme do mosaico, dissolva os sachês de gelatina incolor sem sabor em 10 colheres (sopa) de água fria. Em seguida, leve ao micro-ondas por 10 segundos. Deixe reservada.
Num recipiente, ponha: 200ml de leite integral, 200g de creme de leite,1 caixa de leite condensado e a gelatina incolor sem sabor já dissolvida e reservada. Misture muito bem com um fouet. Se desejar, bata no liquidificador.
Despeje esse creme por cima dos cubinhos de gelatina, na tigela, passando por uma peneira. Se você bateu no liquidificador, não precisa peneirar.
Misture muito bem, delicadamente.
Transfira para um refratário de vidro retangular, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 25 minutos, ou à geladeira por 2 horas.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!