Farofa especial completa vai ser o acompanhamento preferido de todo mundo na sua ceia

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
farofa-especial-3011-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa especial

  • 50g de uvas-passas pretas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 50g de uvas-passas brancas
  • 1 banana-da-terra ou outra de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro
  • 100g de linguiça calabresa em cubos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos 
  • 100g de queijo coalho
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo

  1. Numa frigideira, adicione o azeite e a manteiga, aqueça no fogo e junte o bacon, deixando fritar bem.
  2.  Acrescente a calabresa sem a pele, deixe fritar um pouco e entre com o alho, mexendo e dourando um pouco.
  3. Agregue a cebola e doure um pouco também, colocando, em seguida, a banana e o queijo coalho.
  4. Junte o tempero completo caseiro, cheiro-verde picado, depois a farinha de milho flocada e mexa com uma colher de pau.
  5. Adicione as uvas-passas e, se necessário, um pouco mais de farinha de milho. Misture tudo, prove e, apenas se houver necessidade, adicione um pouco de sal, tornando a misturar.
  6. Sirva e desfrute de sua saborosa farofa especial! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!