Ingredientes da receita de bolo de chocolate de panela
Para a massa
4 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
sal (a gosto)
Para a calda
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
granulado de chocolate a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia, adicione: o ovo, o açúcar e o achocolatado, misturando ligeiramente com um fouet.
Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, tornando a misturar tudo muito bem.
Por último, junte o sal e o fermento químico em pó e mais uma vez, misture.
Pegue uma panela grossa que tenha tampa, unte-a com bastante óleo, despeje a massa dentro dela e espalhe bem, puxando a massa para as beiradas com uma espátula.
Tampe a panela e leve ao fogo, o mais baixo possível, por 7 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Após 7 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada em repouso por 3 minutos, sem mexer, para terminar de assar com o calor da panela.
Ainda na panela, fure o bolo todo com um garfo, e despeje a calda por cima, espalhando com uma espátula.
Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.
Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate de panela!
Da calda
Numa panela, ponha a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó ou achocolatado, misturando bem.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, com uma colher de pau, até ferver e dar uma engrossada, por cerca de 1 minuto.
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