1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina sem sal
açúcar com canela a gosto (para empanar)
1 ovo inteiro
doce de leite cremoso a gosto (para acompanhar)
pitada de sal
½ xícara (chá) de água (120ml)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
Modo de preparo
Adicione numa panela: a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
Coloque em fogo médio, até começar a ferver.
Diminua o fogo e acrescente, de uma vez, a farinha de trigo toda.
Em seguida, vá mexendo e apertando continuamente com uma espátula, até ficar uma bolinha solta de massa, desgrudando do fundo da panela.
Tire do fogo, passe para uma tigela e espere esfriar um pouco.
Na sequência, adicione o ovo e mexa até obter uma massa mais úmida, cremosa e consistente.
Adicione num saco de confeitar com o bico pitanga, aberto n°8B ou apenas corte a ponta de um saquinho limpinho que você tiver.
Vá modelando os churros no tamanho de sua preferência.
Aqueça o óleo numa panela e frite os churros até ficarem douradinhos.
Retire e ajeite num prato ou forma com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
Após estarem fritos, passe os churros na mistura de açúcar e canela.
Adicione o acompanhamento que desejar numa tigelinha, como, por exemplo, o tradicional doce de leite, sirva-se e aprecie seu gostoso churros econômico!
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