Ingredientes das receitas de sobremesas para o Natal
Para a delícia de morango na travessa fácil e rápida
5 colheres (sopa) de água fria
1 pacote de suco sabor morango
1 caixinha de morangos cortados ao meio
1 caixinha de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha de creme de leite
Para a sobremesa de pêssego
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de pêssego em calda
1 litro de leite integral
½ xícara (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado
5 colheres (sopa) de água filtrada
Para o gelado de manga
gotas de chocolate (opcional)
150g de cream cheese
2 caixinhas de creme de leite
2 mangas grandes e maduras
copinhos descartáveis (o quanto baste)
Modo de preparo
Da delícia de morango na travessa fácil e rápida
Adicione 1 envelope de gelatina incolor sem sabor numa panelinha, ainda fora do fogo, e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e deixe hidratar por 3 minutos.
Em seguida, ligue o fogo bem baixo e vá mexendo sem parar, para a gelatina dissolver por completo, o que é bem rápido, cuidado para não deixar ferver.
Desligue o fogo e deixe reservada.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, um pacotinho de suco sabor morango e a gelatina já dissolvida. Bata por 2 minutos.
Numa travessa de vidro, espalhe um pouco do creme batido, coloque os morangos cotados ao meio, na volta toda da travessa, com a parte cortada virada para fora, e espalhe o restante do creme, nivelando com uma espátula.
Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire, sirva e deguste sua maravilhosa delícia de morango na travessa fácil e rápida!
Da sobremesa de pêssego
Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite, o açúcar ou 1 caixinha de leite condensado e misture.
Acrescente o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem.
Agora, sim, ligue o fogo e cozinhe, mexendo sem parar com um fouet, até o ponto de mingau.
Desligue o fogo, passe para uma travessa de vidro e reserve.
Ponha 1 envelope de gelatina incolor sem sabor numa panelinha, ainda fora do fogo, e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e deixe hidratar por 3 minutos.
Em seguida, ligue o fogo no mínimo e vá mexendo sem parar, para a gelatina dissolver por completo, o que é bem ligeiro, cuidado para não deixar ferver.
Desligue o fogo e deixe reservada.
Separe os pêssegos da calda, e, nessa calda, acrescente a gelatina incolor sem sabor, dissolvida, reservando.
Pegue a travessa com o creme, que já deve ter esfriado e disponha as metades de pêssegos.
Em seguida, despeje a mistura da calda com a gelatina, por cima do creme.
Leve para gelar, por cerca de 3 horas.
Sirva e saboreie sua sensacional sobremesa de pêssego!
Do gelado de manga
Num liquidificador, adicione a manga, acrescente o creme de leite e o cream cheese.
Bata super bem.
Pegue copinhos descartáveis e disponha-os numa travessa ou prato grande.
Se desejar, no fundo dos copinhos, distribua gotas de chocolate e complete com o creme de manga.
Leve ao congelador por cerca de 1 hora.
Retire, sirva e deguste seu espetacular gelado de manga!
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