Ingredientes da receita de lombo assado no abacaxi
alecrim fresco (a gosto)
1 quilo de lombo suíno fatiado e cortado ao meio
3 colheres (sopa) de vinagre de limão
1 abacaxi cortado ao meio
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1 pacote de tempero em pó para carne assada ou outro de sua preferência
1 colher (sobremesa) de páprica doce
sal (a gosto)
1 dente de alho picado
Modo de preparo
Ponha o lombo suíno fatiado e cortado ao meio numa vasilha espaçosa e tempere com: alho, páprica doce e açafrão-da-terra.
Após higienizar um galhinho de alecrim fresco, tire as folhinhas e acrescente também na vasilha do lombo.
Junte o tempero para carne assada em pó e o vinagre de limão, misturando super bem com as mãos, para os temperos incorporarem na carne.
Deixe marinar durante meia hora.
Corte o abacaxi ao meio, passe uma faquinha de serra na laterais,e depois puxe, para retirar a parte de dentro, que sairá facilmente, deixando as cascas, que servirão de “cestinhos”. Pique o abacaxi em fatias.
No “cestinho” da casca de abacaxi, adicione um pedaço de lombo, uma fatia de abacaxi, e assim por diante, até completar, alternando pedaços de lombo, com fatias de abacaxi.
Espalhe algumas folhinhas de alecrim por cima, cubra cada metade de abacaxi com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, sendo 30 minutos com papel-alumínio e 30 minutos, sem.
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico lombo assado no abacaxi!
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